Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:01 

260

digging roses from your grave
хроники лулу — часть очередная

мама ненавидит и жалеет лулу одновременно. мне как-то все равно, но при взгляде на стадо из трех голов я чувствую некоторую завершенность. некоторую — потому что третьей должна была стать изумруд, но я притащила лулу и посадила себя в лужу. сижу, отмокаю. мамина злоба похожа на черные хлопья, которые летают по квартире и парализуют мою волю, разум и руку.
лулу ненавидит лечиться. она орет и выворачивается. пока мы не прекратим ее лечить, приучить ее к рукам будет невозможно. всех своих котов я заставила смириться с тем, что я таскаю их кверху лапками (ибо мне так нравится), но с этой дамой я терплю фиаско. ее можно только посадить на колени (под аккомпанемент) и гладить.
она жрет все и постоянно попрошайничает. вчера она вымогала мою дорогую лазаньку! когда я делала какао, она, как обычно, стояла на задних лапах и пищала свой дежурный "мяуррр", поэтому я плеснула ей молока. так что теперь у меня первое котообразное, пьющее молоко. но из-за того компонента маминого отношения, который скорее относится к положительному, я не могу приучить этот комок меха к сушке. сильно, конечно, сказано. меха там пока немного, но все же больше, чем было. даже хвост начал понемногу распушаться. если сильно не придираться, он может сойти за нормальный короткошерстный хвост.
пару часов назад она в очередной раз уронила мой сканер. первым был силя. а беспородный плюш никогда его не ронял. о, эти разрушительные тайцы )) наверно, лулу не хватает развлечений. наши обычные игрушки ее не заинтересовали. мышку она из вежливости немного погоняла по квартире, а меховую мохнушку только лапой тронула. такая славная мохнушка, а ее никто не любит. прямо как лулу. только мохнушка, пожалуй, мне нравится больше. она лежит себе, кушать не просит.

@темы: коты, лулу

23:42 

259

digging roses from your grave
воскресенья никуда не годятся - канун есть не только у рождества, но и у понедельника, в котором правка к милиции, сканирование фото с однообразными шеренгами высших и средних милицейских чинов, м. б. чертов биографический словарь и пенсии, пенсии, пенсии. я живу в мире пенсий. моя мама пенсия, ее подруги пенсии, на работе пенсии. я смотрю онеме (ред булл окрыляет, онеме отупляет, я помню, угу) про школьников. там два мальчика сидят на партах и ржут, разглядывая журнал. потом прозвенит звонок, и они с сожалением рассядутся за парты. я им завидую. я тоже хочу приятно легкого общения на беззастенчиво юные темы. а вместо этого в девять ноль-ноль включаю чайник, завариваю зеленую пыль и делаю рожу кирпичом, а голос ниточкой. я и так не нравлюсь этим пенсиям: я люблю кошек (а не собак), не люблю детей (и не тороплюсь выходить в тираж), комнатные цветочки и готовить. я только по части сожрать то, что кто-то приготовил. зато они считают меня спецом по разогреву пиццы в микроволновке. вроде бы я учусь в универе, где полно всяких юных дев, но там пролегает разлом реальности, и вполне живая я оказываюсь несуществующей. одна дева сказала мне как-то, что, возможно, я ей снюсь. это многое объясняет. все помнят, кого рождает сон разума.

17:14 

lock Доступ к записи ограничен

digging roses from your grave
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
20:27 

258

digging roses from your grave
планшет очарователен, не имеет ничего общего с той дубовой штукой, которую мне давали поиграться. чувствительный к малейшему движению руки (у меня больше не будет сводить цапку!), рисовать почти так же легко, как на бумаге. мой планшет, и играет он на моей стороне. надеюсь, он поможет мне выйти из стадии худо-художества. а в отпуск я уезжаю с книжкой по академическому рисунку. еще посмотрим, кто кого.

20:06 

257

digging roses from your grave
стилистика этой книги интересна даже такому яростному антиредактору, как я. дело вот в чем: готовится издание-панегирик аккурат к кругленькой дате нашей милиции, которая нас бережет. внимание, смертельный номер: люди, которые привыкли говорить профессионализмами (или даже жаргонизмами), пытаются делать это по-русски =)
в выхлопе мы имеем:
1. кавычечный фетишизм, когда почему-то закавычиваются общеупотребительные слова, например, "скандальные" факты.
2. если автор употребляет нормальный фразеологизм (спустя рукава, собаку съел), он обязательно (не считая того, что берет в кавычки) предваряет его словами "образно говоря/выражаясь", будто фразеологизмы или там общеязыковые метафоры — это такой напыщенный "высокий штиль", что просто захлебнуться розовыми соплями ))
3. текст разбодяживается (хе-хе) литрами вводных слов, как будто литературный и разговорный русский язык — нечто настолько неприличное, что без соуса подавать низзя. виват протокол.
4. творчество в области знаков препинания безгранично. любимый знак препинания автора - "!?..". это, значит, приподнятая интонация с энной массовой долей вопроса, увенчанная щепоткой неопределенности с намеком на то, что пришло время читателя чистосердечно признаваться во всех своих преступлениях?.. а многоточие в милиции модно писать из 4 точек.

завтра приезжает планшет, винс писает от щастья и вносит свою лепту в сегодняшний всемирный потоп.

20:31 

256

digging roses from your grave

я и сам-то охуел =)

@темы: Ссылки

09:38 

255

digging roses from your grave
я учусь жизни в странных местах - в игре симс или у кошек. сильвер продолжает доказывать, что all you need is наглость, а на примере новообретенной котодевы я понимаю, что в красоте нет Щастья. гомо сапиенсы рассыпаются в комплиментах ее мордашке и синим глазкам, но забирать в свои теплые и нежные руки что-то не торопятся. за выходные обломалось 3 варианта пристройства. пиарщик во мне умер, не родившись, как и котодоктор. карантин не соблюдаем, бусечка шляется, где попало, спит в кровати, пускает слюни во все миски и хрюкает на моих котов. чтобы не называть ее "кисо", дали временное имя Лулу. мама в нервном стрессе, не спит и ноет. меня обдувает ее дурной аурой, и я тоже начинаю расклеиваться.

@темы: коты, лулу

15:35 

254 | хорошими делами прославиться низзя

digging roses from your grave
в 16 часов по московскому времени из офиса тихо слился последний сотрудник нашей редакции, и только несчастный винс, проглатывая гласные, по телефону диктовал правку верстальщику. ни в чайнике, ни в фильтре, как назло не осталось воды. я налила воду отстаиваться, разогрела свой обед и села медитировать на френдленту.
с ложкой во рту и за впариванием дизайнеру А. котенка ред-пойнт из рукэтса меня и застала тетка-кормилица.
— кошечку рэгдолл наконец нашла, — сообщила она. еще несколько дней назад мне рассказали о породистой кошке, которую подкинули на завод. я легкомысленно заявила, что, наверно, смогу ее пристроить.
кошечка, естественно, ничего общего с рэгдоллом не имела — это была тайка окраса блю-пойнт. круглая чуть нахмуренная мордашка наводила на мысли, что здесь пробежался перс. все кости прощупывались, шерсть явно была сострижена (особенно смешно выглядел хвост, на котором осталась кисточка, как у пуделя), усов тоже недоставало.


еще бусечек?

@темы: фото, коты, лулу

12:00 

253

digging roses from your grave
любить себя таким, какой ты есть, — попросту неспортивно.

11:09 

digging roses from your grave
С днем рождения, Кора!


14:07 

252 | Сага о ходячих котомощах

digging roses from your grave
о да, я по-прежнему ненавижу труд. только раньше я просто трудилась, а теперь я осознала тесную связь между трудом и его оплатой и всячески стараюсь заработать побольше. чего, конечно, у меня никогда не выходит. я бы хотела быть богатой, но не для того, чтобы два раза в год ездить в отпуск, как сказала маме. я бы хотела помочь хотя бы паре кошек.
вот уже две недели, как офис сослали - пока не за мкад, но уже на завод. а заводы и кошки не могут существовать друг без друга - как хлеб и колбаса. мы с дизайнером А. каждый день носим гуманитарную помочь заводским котомощам. А. покупает китикет в супермаркете, и прродавцы уверены, что он обедает этими пакетиками (китикет я бы не посоветовала, а вот баночки петрит я сама с удовольствием жру. объедаю своих толстых бусечек). тетки, которые тоже кормят котов, умиляются на нас: обычно альтруизмом страдают только сумасшедшие бабульки, а тут юная дева и мужик в самом расцвете сил увлеченно выдавливают пакетики китикета на оборотки.



— молодцы, это вам зачтется, - сказали тетки сегодня.

@темы: коты, фото

13:48 

251 | "Королевство кошек" (2007)

digging roses from your grave
однажды пошел дяденька погулять и встретил кошечку из колодца. она на него волосами тряхнула, рукавами махнула, и оказался он в тридесятом царстве, кошачьем государстве...
что было дальше, можно посмотреть здесь.

@темы: Ссылки, коты

11:44 

250

digging roses from your grave
мне хочется уничтожить каждого, кто видит меня с плохой прической. поэтому очень хорошо, что я никчемный слабак. будь у меня атомная бомба или хотя бы грубая сила, я могла бы наделать глупостей.

00:13 

lock Доступ к записи ограничен

digging roses from your grave
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:51 

248

digging roses from your grave
могу я хоть раз в жизни сделать доброе дело?
в общем, винс выковырил из холодильника корм и пошел покормить кошек на том заводе, где ныне расположен офис. и, конечно, впервые увидел кошку с по-настоящему бирюзовыми глазами. обычная бездомка, буро-полосатая (любимый винсов окрас), да еще и с пузом (стране нужны ваши рекорды). но глаза, глаза! когда винс смотрит в сильверовы глаза, ничего не происходит. а тут - искра, черт ее. мамо орет: больше никого и никогда. а я бы притащила. с пузом. уж подняли бы как-нибудь детей. я уже однажды влюбилась в глаза одной бездомки. подкармливала ее. а потом она пропала. и любовь осталась безответной. что с ней стало? порвали собаки? убили подростки? я даже думать об этом не хочу.
я не могу оставить ее на заводе, где большинство котофф - мощи ходячие. я уже один раз ошиблась. но что мне делать? мамо машет на меня ручкой: не рассказывай-де мне ужасы, я же ничего не могу сделать! не "не можешь", а не хочешь. бесит.

19:33 

247

digging roses from your grave
поцелуй и собаки, немытая посуда и долгожданное свидание — полная (и тяжелая) версия.

тыц-тыц!

@темы: худо-художник

23:58 

246 | the kiss

digging roses from your grave
Kiss me kiss me kiss me
Your tongue is like poison


@темы: art

00:02 

245

digging roses from your grave
любовь заканчивается грязной посудой в мойке и тухлыми носками по всем углам. в лучшем случае.

вот такая пастораль для детского журнала. натюрморт с грязной посудой родился за две минуты. полтора года назад я убила два часа на чашку и, кстати, так и осталась недовольной. прогресс. а на работе худред распинается про художников-непрофессионалов, что де, может, талант у них и есть, но вот умений не хватает — начинают работу за здравие и портят хорошую идею в процессе. я понимаю, "наложил рефлексик - и целостность пропала" — это тонкий намек на толстого винса, но зачем такое говорить под руку?
наверно, мне надо начать покупать журналы с модами. мода меня не интересует, но я уже всю голову сломала, придумывая наряды для своих персонажей, и в итоге мальчики и девочки щеголяют в одинаковых бомж-футболках.

@темы: наброски

23:40 

244

digging roses from your grave
мама не замечает, если я выбрасываю продукты кошачьей жизнедеятельности, а замечает, только если я их не выбрасываю. но я же не стою на вахте с совочком 24 часа в сутки. по-моему, это глобальный сбой в психологии человечества.
или вот еще: люди слишком часто дают ответную реплику не на то, что им сказали, а на свое представление о том, что им сказали. вы говорите - непонимание. так оно же не из вредности, вот если разобраться, даже смешно становится, как у них голова работает. хотя это уже сбой в моем мозге - я слишком переживаю из-за ерунды вроде забытых дома сигарет, а серьезные неприятности не вызывают у меня ничего, кроме неуместного хихиканья.

fm..

@темы: fm

23:46 

243

digging roses from your grave
винс - самый клевый персонаж из тех, с кем мне довелось сожительствовать. пусть винса, в отличие от тех, никто не любит за гоповатость, зато винс чрезвычайно удобен в обиходе. у не(е/го) всегда находится запал и подходящие слова в ситуации, когда меня повысили в должности, но забыли повысить в зарплате. а после полбутылки вина винс находит модеров рукэтс забавными до одури.
винс, тебя никто не любит, но мне ты нравишься. с тобой приятно сотрудничать.
я рисую Синдикат. она стоит на мосту, опираясь на гибрид пики с косой, и ехидно улыбается. я смотрю в ее янтарные глаза и мечтаю о такой же пике, чтобы нашинковать тех, кто меня расстраивает. о боги, мне и без того ужасно не везет. наверно, в прошлой жизни я убила слишком много людей и заработала омерзительную карму. но винс обрывает мои стоны звонкой оплеухой и говорит: "ты помнишь, что меч самурая сокрыт в его душе? тебе кажется, что ты безоружна - но это иллюзия. у тебя есть такая же пика, как у Синдикат. а то и круче".

клуб маленьких злобных зверюшек

главная