• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:17 

242

digging roses from your grave
сначала используются физические силы. когда они иссякают, есть еще сила воли, заставляющая тело совершать странные действия во имя смутной цели. потом, есть еще энергия из космоса, которая бьет в темечко, когда совсем плохо, а норма странных действий еще не выполнена. но в итоге все равно распадаешься на кучку инородных частей, сила воли берет отпуск, а энергии из космоса надоедает попадать в молоко. если ты не феникс, тут-то тебе и не повезло.

19:31 

241

digging roses from your grave
у меня завтра экзамен и два дня официального учебного отпуска. по закону мне положено 25, а я взяла 7.
а на работе сезон отчетов - вчера винс до трех ночи кропал рубрикатор для учебно-методического комплекта, писал атрибутивные карточки, упаковывал файлы, заполнял протоколы для сдачи материалов, блабла, а в 8 утра расклеил зенки и повез на работу свой труд. чтобы через два часа получить труд обратно на доработку, переупаковку, перезаполнение протоколов, перезапись dvd (слава богу, что я пожертвовала им свою предпоследнюю рвишную болванку). логично предположить, что винс - счастливый обладатель синей рожи и мозгов в нокауте, учитывая, что 4-часовой сон тянется с понедельника.
так они еще звонят и упрекают меня, что я записала им одну болванку, а не две. вам шашечки или ехать? ай-кью злых админов за соседней дверью вполне позволяет записывать болванки. у меня отпуск! еще раз по буквам? о-т-п-у-с-к. надо было раньше думать. винс - ваша единственная надежда - два дня болталась в офисе не у дел, чтобы в итоге в 7 часов вечера накануне экзамена не знать ровным счетом ничего и сидеть перед начатой шпорой, вздрагивая от телефонных звонков.
мама, почему я маленький не сдох?

00:13 

240

digging roses from your grave


это не просто баловство с фотошопом. это карма. мы со скоттишами очень похожи - на лицо умильные, угрюмые внутри.
песенку про all we go to hell так хорошо напевать под нос на экзамене. успокаивает нервы получше дыхательной гимнастики.

22:04 

239 | про учебу

digging roses from your grave
бывает вакханалия духа, когда все время улыбаешься, питаешься светом и разговариваешь с холодильником. ты опять грустишь, а на улице безмолвно падает первый снег. я ухожу в кафе с твоим другом (свинский поступок в фирменном стиле винса). мы сидим в тепле и едим пасту и пирожные, пока за окном опускается зима. потом — запоздалое раскаяние, и я выпрашиваю у официанта самые вкусные пирожные. на обратной дороге мы поиграли в снежки и помяли пирожные, но ты к ним даже не прикоснулся. вот такая история. а потом в мозгах внезапно заводится какая-нибудь "редподготовка художественной литературы", "критерии редакторской оценки блабла произведения". и вместо дребезжащего трамвая, одинокого скрипача на углу и склянки с мыльными пузырями в тот час, когда зажигают фонари, получаешь социальные функции детских изданий.

@темы: вакханалия духа

21:27 

238

digging roses from your grave
- вы, наверно, пишущий человек? журналист?
(когда-то мечтой всей моей жизни было стать скандальным журналистом, писать феноменальные разоблачения и в один прекрасный день обнаружить свое тело с дыркой во лбу у подъезда - в двух шагах от машины, но оказалось, что я так плохо пишу о модных показах и рэпперах, единственное, что я могу - петь дифирамбы библиотечным стеллажам. где вы были с вашими комплиментами, когда мне хотелось быть журналистом? о, вы ставите мне "отлично", несмотря на то, что я употребляю наркоманский жаргон в текстологическом анализе?.. несмотря на то, что все утро я проорала дурниной, что смысл есть только в том, чтобы спасать людей и котов, то есть быть врачом и ветеринаром, а филологические экзерсисы - это сплошная ментальная мастурбация?..)
- знаете, вообще-то в журнале я художник.

00:26 

lock Доступ к записи ограничен

digging roses from your grave
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:51 

236

digging roses from your grave
винстон смит и грязное зеркало


@темы: фото

22:53 

235

digging roses from your grave
Кора и зэкраб, обратите внимание на правый нижний угол. (а вдруг кто вспомнит?)
Большая картинка

.

@темы: art

14:19 

234

digging roses from your grave
худо-художник винстон смит сидит в вагоне метро, полном маленьких детей, и судорожно пытается удержать внутри легкие. женщина рядом, уже несколько станций морщась от опенинга shigurui, который стоит на рипите в плеере винстона смита, боязливо прижимает к себе русоволосого мальчугана. самое время непринужденно пояснить, что да, я болею туберкулезом, но кашель - такое трепло, что винстону так и не удалось вставить слово.

00:09 

233

digging roses from your grave
отказываюсь воспринимать яой. нет, не то что бы я гомофоб, просто мне больно смотреть, когда мужики пропадают. пусть даже нарисованные. как пел какой-то хрен в какой-то песенке: "пускай это все достанется мне".
вы скажете: винс, извращенец, да ты сама пользуешься мужским именем!
а я отвечу: имя - это просто буквы. если мне не нравятся буквы, которые прилагались ко мне бесплатно, я имею право использовать любые.
буквы - это буквы, а яой - это, знаете ли, яой.

@темы: вакханалия духа

19:30 

232

digging roses from your grave
сначала были фломастеры, в школе - гуашь, потом цветные карандаши и акварельные, фотошоп, и все не так, и все неудобно. а оказалось, я просто искала painter.

тестинг. на скорую руку покрасила прошлогодний набросок.
"сто тысяч миль одиночества"

@темы: art, вакханалия духа, коты

15:26 

Доступ к записи ограничен

digging roses from your grave
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:56 

lock Доступ к записи ограничен

digging roses from your grave
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:42 

229

digging roses from your grave
когда я была маленькой, сестра отдала мне кучу старых номеров журнала "караван историй". в одном из них была статья про одри хепберн, которая утверждала, что "настоящая леди не должна весить больше 46 кг". эта фраза запала мне в голову и ввергла в посттравматический стресс на всю жизнь. )) так что лучшая еда - это горячая вода.

20:05 

228

digging roses from your grave


коты в японском стиле здесь.
он так давит на жалость, что я не могу его не любить.

@темы: Ссылки, коты

21:19 

227

digging roses from your grave
вот что я на самом деле не люблю - так это просмотр фанартов (за исключением редких моих), потому что никогда не знаешь, на какую пакость наткнешься. фрейд бы плакал от счастья, доведись ему дожить до наших дней. однако иногда это полезно, потому что некоторые фанарты наводят отдельно взятых винстонов на мысль, что они, винстоны, в общем-то, тицианы, пикассо, микеланджело по сравнению с Этим.
поэтому я набралась смелости и завела аккаунт на деве. пока там ничего нет, но посмотреть стоит. какой-то хмырь сингапурский застолбил винстона и радуется.

@темы: promo

20:22 

226

digging roses from your grave
ты просыпаешься по утрам и смотришь в ровный белый потолок, не в силах подняться. я знаю. у тебя так же болит в груди. ты поворачиваешься на левый бок. поворачиваешься на правый, но боль только перекатывается по ребрам. пора вставать, но нет сил. зачем? я знаю, что такое безысходность. когда не понимаешь, зачем просыпаешься по утрам. что нового в этом дне? только то, что он новый - без радости, без цели, без смысла.
ты пьешь чай с закрытыми глазами, потому что открыть глаза - значит признаться, что день начался. кажется, что ночью ты, как рептилия, принимаешь температуру окружающей среды и деревенеешь, а горячая жидкость возвращает тебя к жизни. я курю с закрытыми глазами, но мне приходится просыпаться, чтобы не промахиваться мимо пепельницы. мне нравится курить в полусне, пока я еще не ощущаю, как дым проходит по легким.
ты думаешь, я не знаю? я знаю. чувствуешь, время ускоряет свой бег? месяц все больше похож на неделю, но ничего не меняется. я до сих пор кашляю, а ты смотришь сквозь предметы. мы такие безысходные, такие бесполезные.
мне хочется сказать: ты мне нужен. нет, мне хочется подойти и обнять тебя, чтобы было понятно без бессмысленных слов. я хочу, чтобы ты знал. людям ведь легче жить, когда они знают, что это нужно кому-то? я могу дать эту надежду другому человеку, и тогда уже неважно, есть ли она у меня. но я сижу в своем углу и равнодушно листаю веб-страницы. а ты пьешь горячий чай, и - я знаю - боль в груди не проходит.

@темы: fiction

21:12 

lock Доступ к записи ограничен

digging roses from your grave
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:34 

225

digging roses from your grave
кажется, я его еще нигде не вешала, моего провозвестника эстетики безобразного.

@темы: art

00:04 

224

digging roses from your grave
есть (или была?) такая группа - coldplay. их название могло быть стать названием целого стиля, потому что, оказывается, на свете так много леденющей музыки в серо-синих тонах.

для сравнения: purrfect - залитый солнечным светом асфальт, ага.

клуб маленьких злобных зверюшек

главная