Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:44 

360

digging roses from your grave
раньше я страдала от своей чувствительности, а теперь - от бесчувственности. ну что за скотина человек!

22:13 

lock Доступ к записи ограничен

digging roses from your grave
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
14:03 

358

digging roses from your grave
жру ананасы консервированные. больше никому не даю свой телефон. а то что-то спрос превышает предложение. вчера в 10 утра автор сражался с моим автоответчиком, а когда понял, что проиграл, брякнул еще и на мобильник. доброе утро. в такое время не живут.

00:27 

357

digging roses from your grave
рекламная пауза. пашт какбэ прославляет, но на самом деле пашт любит кефир, который 2 года как сняли с производства.

(фото Барт.)

@темы: фото

22:53 

356

digging roses from your grave
в прошлой жизни я шла с работы по залитому солнцем чистопрудному бульвару, (потому что был май) слушала мой purrfect-perfect, и мне, конечно, нужно было спешить на учебу, а на лысоватых газонах нежились мальчики и девочки с ноутами. я страшно им завидовала, потому что у меня не было ни ноута, ни свободного времени валяться на газончике.
теперь у меня по-прежнему нет времени (завтра я должна сдать окончательный вариант диплома, а выводы все еще не переписаны, но, право, 22:49 - еще не самое страшное, что может быть), есть ноут и полные карманы пофигизма и идиотизма. я уже наставляю сестренко в пофигизме - я гуру, шутка ли! поэтому меня не останавливает ни диплом, ни время, я беру плед, ноут и диплом, и мы с хельгой лежим в широком поле, снимаем рекламу кефира "био-баланс" и обсуждаем варианты снижения коммерческих расходов. слева от нас - гопники. справа - лузеры, вот уже полчаса пытающие запустить воздушный змей. над головой кружат радиоуправляемые самолетики. хельга предлагает хранить книги в офисе и перевозить тиражи на личном автотранспорте сотрудников. мы смеемся и жуем изюм, и я понимаю, что действительно - было чему завидовать тогда, год назад.
обратно мы шли через толпу любителей, каждый год запускающих самолетики. два бородатых дядьки с увлечением тормошили пультики, а маленький мальчик дергал одного из них за штанину и просил дать ему пультик. дядька отнекивался: "да ну, в этом ничего интересного!" какое лицемерие - тогда зачем же вы все здесь собрались? =)
а еще у меня есть вторая порция kooks, и они меня просто гипнотизируют. я хочу задушить Анри в объятиях за то, что она мне про них рассказала тогда, в прошлой жизни.

@темы: days, вакханалия духа

12:46 

355

digging roses from your grave
моя левая рука - неудачник. позавчера я натерла сгиб локтя пакетами и весь вечер выглядела как бывалый нарик. вчера пашт и племяшко спорили, кто круче, в результате левая рука пашт обогатилась тремя двадцатисантиметровыми царапинами.

00:19 

354

digging roses from your grave
чапаев нервно полизал свою шашку и любуется, как малая кровь течет широкими реками.

@темы: anti everything

17:46 

353

digging roses from your grave
послушала, как мужчина-редактор рассуждает о шмоточках, трендах-брендах, и убедилась в своей глубокой женской несостоятельности. "я тогда пришел в курточке цвета ванильного мороженого", угу.

22:01 

352

digging roses from your grave
мне 22, мои пальцы пахнут дымом, в моей голове тонны майского мусора, и я не могу писать диплом. я могу завтра умереть, какой к черту диплом.

18:05 

351

digging roses from your grave
первомай. никто не маринует себя в коробке. только я, ибо легкомысленно пообещала научруку после праздников прислать ему готовый диплом. чахну над цифрами и пишу общие фразы про экономический кризис, рентабельность, себестоимость, ее структуру и динамику. у меня 2,5 авторских листа какого-то копи-паста, а до сути так и не добралась ведь. легкомысленно, слишком легкомысленно.
ну и фиг, зато когда напишу, пойду в боулинг играть. all day and all night. я ведь никогда не играла в боулинг! а мама наслушалась по телевизору про конец света, что якобы запуск адронного коллайдера открыл новый бермудский треугольник в сибири и что планета расчетливо уничтожает человечество залпом свиного гриппа (если так, то я только "за"), но в реальной реальности мою скотовозку может в понедельник протаранить грузовик, и я сдохну, так и не поиграв в боулинг и пейнтбол. глупо как-то.

@темы: days

14:01 

350

digging roses from your grave
иван грозный, которому осталось жить несколько часов, показывает свои сокровища послу горсею.
тыцать сюда
я просто млею от горсеевой коленки, хотя должна думать о бренности сокровищ материальных и сочувствовать судьбе грозного. но иван грозный, на мой взгляд, - просто шизофреник. делать книжки о нем так же неэтично, как популяризировать деяния чикатило (что не мешает человечеству делать то и другое). да и горсеева коленка на полотне 700х400 пикселей выглядит не так фактурно, как на 3000х2500.
похожая ситуация с "ночью на днепре" куинджи. в книжке выглядит как мазня, а в третьяковке она мерцает; сквозь мрак проступают очертания пейзажа. там можно много чего рассмотреть.

моего научрука устраивает абсолютно все, что я присылаю ему по диплому. насмотревшись на Н., каждую неделю переписывающую свой несчастный диплом заново, я начинаю думать, что не я все делаю сразу правильно, а моему научруку все по фигу. он собирается удавить ГЭК авторитетом?

@темы: вакханалия духа, deadly work, days

23:14 

349

digging roses from your grave
иногда я очень радуюсь, что придумали работу, потому что ничто так не выбивает дурь из мозгов, как 9 часов механического выполнения производственных задач под бесконечные упреки цветокорректора, главного художника, технологов, верстальщиков и прочей живности бестиария.
сегодня с утра позвонил программист, который делает для нас электронное издание словаря даля. их бросили на картошку отправили упаковывать в конвертики диски, которые я сделала с саратовским коллективом. "я посмотрел и как-то не впечатлился. надо было сделать так-то и так-то и так-то", - проникновенно вещал он на протяжении получаса по межгороду. альтер эго заплевало все окрестности, я же всего лишь выкурила одну за одной и выслушала его откровения. пригодится, когда стану его конкурентом.
дизайнер А. полон пафоса. я-то думала, это весеннее обострение, а его, оказывается, повысили в должности. вот к чему эти дизайны в стиле клеклых внутренностей, доильных аппаратов, мерзопакостные шрифты и тупое упрямство, из-за которого орут на меня. он же теперь неприкосновенный небожитель, ага-ага.
я могу чувствовать себя сколь угодно несчастной, но никчемной себя больше не чувствую. неважно, что я занимаюсь не своим делом, - может быть, было даже лучше не поганить свое дело всяким эмо-мусором.

@темы: deadly work

20:32 

348

digging roses from your grave
коллега рассказала, что сегодня возле магазина "копейка" на строгино хачапури играли в футбол засохшими пасхальными куличами.

20:27 

347

digging roses from your grave
мое самое сильное детское впечатление - деревенские похороны. каждое лето, приезжая в деревню, я только и ждала восхитительного момента, когда гроб повезут на скрипучей телеге на кладбище, засыпая дорогу сосновыми ветками, которые я потом подбирала. если это были похороны знакомых бабушки, ее на них приглашали, а она везла с собой меня.
я плохо помню деревенское кладбище, хотя, когда гроб начинали забрасывать землей, я обычно тихо смывалась и бродила по окрестностям. оградки на кладбище красили в изумрудный цвет. у покойников смоленской области было много жизненного пространства, неплохо, кстати, организованного. все могилы пестрели разноцветными венками и букетами увядших цветов. мне страшно нравились эти жуткие веночки, правда. яркие вульгарные венки тут и там в тиши под березами заставляли мое детское сердечко трепетать от восторга. я хотела, чтобы похороны бывали почаще.

00:07 

346

digging roses from your grave
спасибо, дайре, за рекламу в моем бложеге.
спасибо за все, дайре.

@темы: anti everything

22:53 

345

digging roses from your grave
дизайнер А. пришел с упреками, почему я не ответила на его пасхальную смску.
- даже не знаю, как на это отвечать, - говорю. нет, я знаю, что полагается дежурно брякнуть "воистину воскресе!", но от дежурного притворства в последнее время мне хочется воздерживаться. я слабо религиозна. религия меня интересует исключительно как факт мировой культуры, но не как руководство к действию. положим, я всю неделю только и делала, что мылась. а мама постирала носки. все, зверек с белой шубкой, мы грешнеги и сгорим в аду!
- и ты не красила яйца, не ела куличик, в церковь не ходила?
не-а, я составляла таблицу структуры затрат по разным видам изданий за 2008-2009 год, выяснила, что наша редакция в корне убыточна, и похихикала над пафосом редакторов, утверждающих обратное.
- тебе надо креститься!
- меня уже обратили, хо-хо.
- да ты грешница! такие вещи говоришь! а вот я был в трех церквях, домой вернулся в полшестого утра. так хо-ро-шо!
- странные, - говорю, - у нас мужчины стали. вы библию читали, м?
- читал, - говорит. - ветхий завет - это же прекрасно! ну, коме царя давида... его, да... заносит...
- фиг с ним, царем давидом. хуже то, что там бог описан крайне неадекватный.
в ответ промолчалм. вот она, волшебная сила искреннего слова! я еще немного побогохульствовала, жалуясь на то, что не желаю делать православные книжки и вообще свалю от вас в издательство "добрая книга" делать книжки про котов, а дизайнер А. всего лишь потыкал меня пальцем в основание шеи.
в последнее время на меня лилось столько говна, что оно прорвало плотину над моим ящиком пандоры, и из него медленно и необратимо полезла истинная сторона натуры. не хочу больше притворяться приличной умненькой девочкой. я попробовала высказать накипевшее, не сдерживая сарказма, и мне понравилось. людям в целом свойственна роль жертв - вся эта вежливость, скромность, уступчивость. а ведь бесполезные качества: скромными пользуются, уступчивым навязывают свое мнение, вежливых посылают к ебеням. а я теперь тупое быдло и буду сражаться.

@темы: anti everything, days

22:15 

lock Доступ к записи ограничен

digging roses from your grave
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
15:16 

343

digging roses from your grave
как-то возвращалась с перекура в наш отрицательно уютный домик в деревне, думала прекрасное о топ-менеджменте и смотрелась в зеркало. я вообще-то перестала смотреться в зеркало в последний год, поэтому на меня внезапно Снизошло. мои хорошенькие ножки просто созданы, чтобы давать кому-нибудь в морду с ноги! но я не могу поднять свою ножку выше чьей-то коленной чашечки. ушла в отпуск заниматься самосовершенствованием.
три дня назад школьно-физручное упражнение на растяжку я не могла больше, чем на хилую троечку - то есть пальчиками до пола. а теперь уже на твердую четверку или на хилую пятерку. а с ноги я вчера могла дать уже в район подбородка кому-нибудь моего роста.
к радости примешивается гадость, что это слишком уж по-женски - идти к внутреннему через внешнее.
стырила с работы книжку акутагавы рюуноске. хорошая книжка. есть такие цитаты, что хоть в подпись ставь, гыгы.

21:34 

342

digging roses from your grave
от фиббера

Отмечаетесь в комментариях, и я даю вам список из 5 ваших Избранных. Ваша задача рассказать, чем эти люди так для Вас замечательны.

unrealized мой первый сетевой друг, мой друг бесценный. она подписалась на меня не за что-то, а вопреки всему. мой бложик тогда назывался "белый шум", а это был ужасный фильм, который она смотрела, и тогда она подумала про меня "как можно было назвать свой бложик в честь такого кинематографичекого конфуза?" а мой бложик назывался в честь песни из оста к сайленту, и я писала там пессимистические выдуманные глупости. увы, в последнее время мы очень мало общаемся. возможно, мы стали слишком разными, возможно, такие поганые обстоятельства, взрослая жизнь и все такое. но наша дайри-дружба была тогда очень крепкой, и когда я не видела знакомого ника в аське, мне хотелось биться головой об стол. может, я бы и сейчас побилась, но я теперь такой говносухарь, увы.

спасибо мы не так близко знакомы, как хотелось бы, но, читая ее блог, я всегда завидую искренности. хотела бы я быть такой же искренней и остроумной.

Light Rainbow здорово рисует. когда-то, когда я только начинала вновь увлекаться рисованием, я случайно попала на ее блог и увидела там схожие настроения. она была моим первым критиком, а я все время канифолила ей моск, чтобы она продолжала рисовать. но теперь она просто профи.

Cuore. кора... я так удивлена, что она до сих пор на моей стороне, за что я очень ей благодарна. кора написала сказку про принца, а я нарисовала к ней иллюстрации, и это мой самый приятный опыт иллюстрирования. у коры есть царственный рыжий кот, она потрясающий фотограф и так здорово пишет, что мне даже стыдно писать комменты к ее постам.

Diatel умеет выразить суть вещей в двух словах. это редкий дар. дятел прекрасен!

20:53 

341

digging roses from your grave
сегодня по дороге домой мне сначала встретился мужик, похожий на алана рикмена, а потом мужик - вылитый потный гаврик из фильма. о боги, что это за жуть в нашем быдлогопницком районе? где фактурные типажи а ля куценко-валуев?
а вообще, клонируйте мне джонни деппа, я буду его правильно кормить и позволять спать на кровати.

клуб маленьких злобных зверюшек

главная