Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:38 

340

digging roses from your grave
пни меня. пни меня, чтобы я полетела.
руки утопающих завязли в тине, их дело гибнет.
иногда я с удивлением понимаю, что жизнь должна только начинаться,
но выглядит она так, будто уже заканчивается.
я стою на платформе и думаю, сколько раз мне еще удастся не свалиться на рельсы,
потому что после работы я качаюсь от усталости,
и у меня дурная привычка стоять на самом краю.
возле дома я задираю голову и смотрю на окна: не горят ли они?
все-таки приятно приходить в дом с горящими окнами,
но если бы в этом доме свет включала только я,
единственное хорошее, что есть в николо-урюпино, -
ласковая черепаховая кошка, эта бедная беременная девочка, -
не морозила бы лапы на сером крыльце.
сегодня я принесла ей сосиску и фотоаппарат,
а она так и не пришла.

19:59 

339

digging roses from your grave
меня до сих пор удивляет, что множество людей вокруг изо всех сил стараются не делать свое дело хорошо.

10:33 

338

digging roses from your grave
Бартег вчера подкинула замечательную ссылку на коммьюнити "ты взял и рад". дочитав до конца, отсмеявшись, я задумалась: не пережила бы, поймай меня кто-нибудь со жвачкой, и если тырить, то сразу миллион. пойманным с миллионами обычно везет больше, чем лохам со жвачкой. да и вообще, я еще не доросла до того, чтобы тырить вещи и получать от этого удовольствие. с другой стороны, такими вещами веселее заниматься в бурной бесшабашной юности, если рассматривать это как жизненный опыт, а не профессию.
я начала вспоминать: фонарик, который мы с Барт умыкнули со стройки. он был такой круглобокий, красивый - как его не унести? несколько лет фонарь пролежал в моем шкафу, потом я отдала его Барт, и ее папа наконец подсоединил фонарик к сети.
тем же летом мы умыкнули из парка здоровенную табличку "купаться запрещено" прямо со стойкой. не из желания что-либо стырить, а потому что мы тогда купались в канале им. москвы, и растыканные везде таблички, запрещающие это делать, вызывали в нас законное снусмумриковое возмущение.
кроме того, когда я купила в заре туфли со шнурочками и легкомысленно оставила их в коридоре на полу, котик плюш отожрал половину шнурочка, и мне пришлось позаимствовать новый.
о канцелярке, вынесенной с работ, я даже не говорю. мой любимый рабочий трофей - это книжка потешек "котенька-коток" (который кудреватый лобок). она никому не была нужна, я ничем не рисковала, острых ощущений не получала, но просто очень картинки с котенькой нравятся.
еще, как я неожиданно вспомнила, однажды в ашане мы слишком долго стояли в очереди и уже умирали от жажды. мы как раз приблизились к стенду с питьевыми йогуртами... а потом сделали вид, что йогурт изначально был пустым. тоже в ашане я против своей воли умыкнула жвачки: мама просто запихнула их в мою сумку и задавила на корню ханжеский протест.

давайте поговорим об этом?

22:32 

337

digging roses from your grave
весна началась. я целую неделю сидела дома, готовилась к госам, читала про поездку за покупками в йокогаму и так и не дочитала, слушала balmorhea и думала, что то, о чем я все время думаю и чью тему и идею не могу определить, - оно все-таки про бога и людей. не в традиционном религиозном смысле, но другой темы и идеи не получается. ну, можно, конечно, сказать, что оно про то, как Ло впервые увидела имбирь до того, как его замариновали.

я даже сама не заметила, что стала рисовать как-то по-новому. хотя, в общем, я ничего не замечаю, даже если ставлю чайник в холодильник. я не хочу сказать - хорошо или плохо.

@темы: наброски

22:20 

lock Доступ к записи ограничен

digging roses from your grave
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:36 

335

digging roses from your grave
мама:
— всю жизнь мечтала о черном коте, только под старость он у меня появился.
я:
— мамо, окстись! я унаследовала твой волосяной покров и все такое. значит, полосатый кот у меня появится тоже только под старость?

на самом деле, вспоминала лулушку. жалела, что отдали. правда, 5 подарочков не потянули бы финансово и раздавательски.
опять хотела сделать доброе дело и положить денюжку на лечение кошки, но вместо этого пошла жрать слона и выпивать бочку, а заодно утешать однокурсницу.

@темы: days, коты

16:16 

334

digging roses from your grave
на таллинской улице стоял снеговик, описанный собаками, и обиженно глядел на проезжую часть.
не знаю, к чему я это.

20:01 

lock Доступ к записи ограничен

digging roses from your grave
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
19:59 

332

digging roses from your grave
когда сильвер похудел, я поняла, что крысис и правда рядом.

@темы: коты, сильвер

19:46 

331

digging roses from your grave
Госдума внесла изменения в закон об авторском праве
(увидено у Хельги)

слов нет, одни недо-хокку.
в раздумьях власти:
стабфонд кончился,
а денег хочется.


надо будет завтра обрадовать коллег, что в недобрый час они натырили картинок из сети ))

@темы: anti everything

22:24 

330

digging roses from your grave
нету у меня мыслей и веселых картинок! Вместо картинок я который месяц скармливаю вам промо-материалы, потому что решила реально смотреть на вещи и положить себе всю весну на написание внятного сценария, госы и диплом там, работку и что еще бог пошлет. но раскопки и расшифровки туманных посланий моего мозга все еще ведутся. вот еще один древний промо-материал нашла. это самая первая версия обложки, ыы! г-н хьюго с кошкой вальтраут инспектируют территорию и находят малопонятные надписи на свеженаклеенных обоях.

и да, чтобы запись не тратить. я хочу переименоваться обратно в винстона. каррент-буквы, может, и старые, но что-то уже ни фига не добрые, а может, у меня очередной тюк проблем с самоидентификацией.

@темы: худо-художник, наброски

21:40 

329. сказочка

digging roses from your grave
Ирина Виноградова. Откуда взялись Скоттиш-фолды?

Это только теперь, милый мой мальчик, у скоттиш-фолдов сложенные ушки. А прежде, давным-давно, ушки были обычные, да и самих скоттишей вообще не было. На большом английском паруснике жила обычная серая кошка, ушки на макушке, каких полно в любом британском порту. И был на этом корабле Старый Боцман, который души в ней не чаял. Что нашел он, настоящий одноногий морской волк, в обычной кошке из темного трюма, но только с его появлением Кошка разгуливала по палубе, забиралась на верхнюю рею, и ее серая шерсть отливала то голубым небом, то лиловым морским закатом. А когда наступал штиль, и корабль стоял посреди океана, Кошка точила когти о деревянную ногу Старого Боцмана, и в это время Старый Боцман не говорил своих обычных слов.
Так и бороздили они моря-океаны, пока однажды парусник не бросил якорь в шотландском городе Эдинбурге. Едва заслышав, как где-то вдали, в голубых горах заиграла волынка, наша Кошка спрыгнула с корабля – и исчезла. Волынка беспрестанно играла день, другой, третий. Кошка не возвращалась, кораблю давно пора было отплывать, но Старый Боцман отказывался свистеть в свою дудку. Наконец волынка умолкла, вскоре появилась Кошка. Она хотела прошмыгнуть на корабль по трапу, но корабля уже не было, а на причале одиноко стоял только Старый Боцман. Что говорил он Кошке, никто не слышал, но только с той поры у всех скоттиш-фолдов, которых ты когда-нибудь увидишь, да и у тех, которых ты никогда не увидишь, круглые удивленные глаза и сложенные, как будто завяли, уши. И не отходят они от хозяина ни на шаг.
А если вдруг ты заметишь, что ушки у твоего любимца недостаточно плотно прилегают к голове, это легко исправить. Когда все в доме стихнет, возьми настоящую шотландскую волынку, мой мальчик, и играй на ней беспрестанно день и другой. А на третий ты узнаешь от соседей те волшебные слова, которые произнес когда-то Старый Боцман.

отсюда

@темы: коты

01:17 

328

digging roses from your grave
на свете есть счастливые люди, которые упиваются своей графоманией или там гигантоманией. а меня с детских лет задалбывает мой минимализм. черное и белое, шаг влево, шаг вправо - расстрел.
арт к моим мертворожденным комиксам (меня раздражает это слово, но слово "манго" в последнее время тоже бесит. как-то это не железобетонно - рисовать манго). изображает героев второго плана первой новеллы. да, бровь исправлю, контуры подкрашу, но нет мне щастья, а рукам - покоя, пока я не могу решить, каким будет фон. я перепробовала все ранее задуманные варианты, как-то: кирпичная стенка, домашний уют и окно, закат, голубое небо и зеленая трава, - но все не комильфо выходит.
хельго говорит, что и так сойдет, но меня правда достала своя черно-белая феерия. к тому же идея была в том, что всюду жизнь, и только девочка у разбитого корыта и "wtf на моей фотке?". поэтому цвет символизирует жизнь, а вокруг, получается, не жизнь, а выжженная пустыня. хотя wtf там писать хорошо. но wtf - это глум в процессе, а не часть задумки.
в общем, приму предложения по фону в немеряных количествах.

@темы: наброски

20:47 

327

digging roses from your grave
хреново быть знаменитостью. надо бы загодя выдумать корзину псевдонимов и снять конспиративную квартиру.

11:23 

326

digging roses from your grave
или вот еще няхлики. даю справку: сиамо-тайские.
а слово "няхлики" образовано от слова "ня", если что. звучание странное, но мне нравится. "бусечки" были не лучше. самый удачный неологизм для обозначения котов, пожалуй, был "мусяка", но он изжил себя. обычная судьба для неологизма.

@темы: Ссылки, коты

11:17 

325

digging roses from your grave
известный флешмоб. я вам тему, вы мне факты.
у меня елочные игрушки от спасибо.

1. у меня до сих все елочные игрушки родом из совка, их впору коллекционерам продавать. за счастливые годы капитализма я не купила ни одной новомодной игрушки. хотя в детстве мне очень нравилась елка, увешанная разнокалиберными и разноцветными шарами, сосульками, шишечками и даже космонавтами, сейчас я как любитель минимализма предпочитаю 2 цвета елочных шаров и больше ничего. но елочные игрушки - такая статья расходов, которую моя жадность неизменно побеждает.

2. на некоторых из моих совковых шариков узоры нарисованы фосфоресцирующим чем-то-там. в детстве я запиралась с ними в ванной и наблюдала, как они светятся.

3. каждый год я наряжаю елку с тайным желанием, чтобы коты ее уронили или хотя бы сидели под ней и с тупым видом пинали шары лапами. но ничего не происходит.

4. чем больше я люблю игрушку, тем выше ее вешаю.

5. мои любимые елочные игрушки - это две шишечки (розовая и серебряная), розовый фонарик, сосульки и два шарика - розовый и золотой с цветочными узорами. еще у нас есть набор разноцветных шаров, который очень любит мама, но я почему-то не испытываю к нему никаких чувств и развешиваю на нижних ветвях и обратной стороне елки.

@темы: вакханалия духа

21:40 

324

digging roses from your grave
ну, хватит киснуть. аутотренинг: цени кота. цени кота, сцуко.

няхлики, сэр!

@темы: коты, Ссылки

18:14 

323

digging roses from your grave
я лгу, что читаю одну книгу за другой, чтобы где-нибудь найти выход из жопы, ведь я в курсе, что изначально эти книги не содержат откровений и могут только скрасить погружение в омут. а те, которые содержат, я забросила, потому что больше не могу хоть немного удерживать внимание на предмете. как будто серое вещество сложило с себя обязанности, облепило стенки черепа и настойчиво пытается сбежать из этого гадюшника. и с музыкой то же самое. даже хуже — я включаю ее и перестаю слышать. только второй концерт рахманинова как был прекрасен, так и остался.

21:42 

lock Доступ к записи ограничен

digging roses from your grave
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
10:38 

321

digging roses from your grave
я коллекционирую бесполезную информацию. мне нравится самостоятельно, без подсказок выбирать из потока скучной и посредственной ерунды что-нибудь интересное. это сложный, долгий, неоправданный практической пользой путь, но, возможно, единственный приемлемый для меня. и после несоразмерного напряжения сил приходит какой-нибудь хрен и говорит: "бог велел делиться". ха! мы же не амебы. мы не делимся, а размножаемся.

белое или черное, делиться или умножать? плюша и силя получают по миске еды каждый. плюша медленно и печально пережевывает свою порцию, а силя либо заглатывает не жуя, либо бросает недоеденное (зная, что ему ничего не угрожает с точки зрения "хорошей" морали плюши) и бежит к соседней миске. плюша делится - морщится и уходит. а силя получает полторы миски, если не приходит большой брат и не восстанавливает, тьфу, справедливость. большой брат не верит в справедливость. большой брат сплевывает семечки в пепельницу и увещевает плюшу дать этому нахалу по морде и спокойно доедать. но это лирика, а как себя чувствует плюша, поделившись с недостойными?

я не стану делиться просто потому, что у меня есть миска еды или немного бесподобной информации. мне часто говорят, что от распространения информации во все стороны света всеобщее счастье (в контексте делящихся) увеличивается, но доказать мне это никто не сможет, потому что я периодически чувствую острое сожаление, распространив информацию куда не следует. а это уже не всеобщее на фиг счастье.

клуб маленьких злобных зверюшек

главная